Из неопознанных времён

И вот… явление иное… из неопознанных времён.
Не знаю, кто он, что такое, а говорит, давно влюблён.
– Тому уж лет прошло немало, тысячелетий лишь одних,
и тех не сыщется начала.
– Так говоришь ты о других?

Меня же не было, помилуй, тысячелетий нет во мне!
– Не знаешь времени ты силу.
– Я что, жила в каком-то сне?
– В моей душе, не в сновиденьях.
– Позволь, не грезится тебе? Быть может, это наважденье?
– Да что ты знаешь о судьбе?

– Что знаю? Вот моё рожденье, вот юность, все мои мечты.
Сбиваюсь что-то… Вот взросленье. И вдруг… Откуда взялся ты?
– Так был я рядом эти годы, всё за тобою наблюдал,
не нарушал твоей свободы и в жизнь особо не вникал.

– И что же значит появленье тебя теперь передо мной?
С твоим престранным поведеньем во времени случился сбой?
Ты не запутался немного, тысячелетья теребя?
Издалека ль была дорога? Нафантазировал себя?

– Послушай, жизней было много, с тобою были мы всегда,
с одними радостью, тревогой. Не расставались никогда.
– Ну, хорошо, настанет время, тебе придётся уходить
в те небеса… на крыльях вёсен – туда, где после будешь жить.

Я не поверила ни слову. Но взгляд был тих и убеждён.
– Я не хочу, я не готова!
Был миг. Исчез. И был ли он?
Своей иконке поклонилась, вдаль поглядела из окна.
Того, что было, не случилось. Но в чём-то я убеждена…

31 января 2012


Рецензии
Есть инкарнация любви?
Возможно это в самом деле,
Раз с этим чувством поседели?..
Ну, мне не верят...Подтверди!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2014 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше стихотворное впечатление, Олег Николаевич!

Наташа Корецкая   28.09.2014 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.