Лето собирает чемоданы...

***
Лето собирает чемоданы.
В срок оно вернуться обещало.
Ждут его в пустынях караваны
На другом конце земного шара.

Подписало теплые открытки -
Солнечными бликами на лицах.
Тщетны все нелепые попытки
Убедить его не торопиться.

Осень же готовится к гастролям.
Листопадом яркие афиши.
Дождь и ветер получили роли.
Нас в массовку, стало быть, запишут...


Рецензии