Кот и Девочка. Клубок 13. Снова в бой

  Леля топала по дороге в город, постоянно спотыкаясь и ноя.
- Ну долго нам еще, Коот?
 После очередного вопроса Кот остановился и мяргнул:
- Опять заплачешь -  будешь тут ждать одна!
Еще через полчаса , когда девочка и Кот, никем не замечаемые, вошли в гудящий словно улей город.
- Ой, Коот, куда это все бегут?,-  Кот в ответ лишь нервно повел хвостом.
Город, казалось,сошел с ума: люди  волокли свои фикусы и чемоданы, солдаты маршировали, машины гудели, мотоциклы пылили,и никто не обращал внимания на маленькую девочку и черного кота.
- Ну, Коот, ну куда мы идем?!, -Леля психанула и уселась на первый попавшийся ящик.
Кот развернулся, мотая от злости хвостом, и  тихим голосом сказал:
- Таак. Во- первых, хватит ныть!
Во- вторых, сколько раз я тебе говорил , что...
- Ой, Коот!!!, - Леля во все глаза уставилась на горящую тряпку, которую Кот подцепил своим хвостом.
- Сколько раз я тебе говорил, - невозмутимо продолжил Кот, не слушая Лелю,- не перебивай старших..
- Ой, ну горит!,- ахнула Леля, прижимая ладошки к щекам.
- А я тебе и говорю, главное...
И тут запахло паленой шерстью
- Ийаяяяу!!, - Кот махнул хвостом, и горящая тряпка, описав дугу, упала прямо на ящики со снарядами , что стояли неподалеку у солдатских казарм.
Что тут началоось! Снаряды взрывались один за другим, солдаты выскакивали из казарм, кто во что одет, хватали оружие,носились и кричали заполошно:
- Русски!! Русски!!
Какой- то офицер наступил Коту на хвост, и Кот взвился вверх и впился когтями ему в лицо. Офицер крутился на месте волчком, размахивая руками, а потом побежал, не разбирая дороги и паля во все стороны из пистолета. И одна пуля- о, боже мой!- попала прямо в проезжающий мимо бензовоз!
Бабаах! Леля присела от страха и закрыла уши руками.Все вокруг заволокло дымом, люди бегали вокруг, открывая рты, но криков Леля не слышала - так огушителен был взрыв. Когда дым чуть- чуть рассеялся, то Кота уже нигде не было видно.


Рецензии