Сюрреализмы города N...

Сюрреализмы города осточертели:
Радужные облака и разноцветные метели,
Дым заводских труб…
Странная радуга зимой,
Дыры в дорогах… Болячки губ,
Сорок минут на дорогу домой…
За рулем водитель из средней Азии,
Его вождение катастрофично до безобразия.
С пятницы на понедельник – клубы,
Напитки, танцы, секс случайный.
На полусогнутых домой кто-то ползет по трубам,
Чью-то тайну рассказали нечаянно.
На неделе полгорода у рабочих станков
И среди них полно дураков.
В конце рабочей смены
На остановках батарея пива…
Золотая молодежь… Вскрытые вены…
Девочка, из окна выпавшая красиво…
Это реальность Тагила!
Она пугает своим постмодерном:
Запахом выбросов тошным и скверным,
Цыганским поселком, иглами в венах,
Зонами, детдомами, пустыми глазами
Тех, кто рисует граффити на стенах
И тех, кто душит чужими руками.
Мы позабыли, как жить красиво…
Но как бы ни было все тоскливо,
Есть и хорошее у Тагила:
Театры, музеи, скверы,
Памятники культуры – последние островки веры,
Что мы не потеряны и не забыты,
Культурой нового века еще не убиты.
Актеры, поэты, певцы, музыканты –
В запасе Тагила есть еще фанты.
И как бы ни был губителен век,
Во многих из нас еще жив человек.


Рецензии
Как приятно читать стихи о своей родине. С уважением,

Сусанна Мунгия Крисостомо 2   22.02.2012 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю-с... Какая есть -моя Родина...

Александра Азизова   22.02.2012 13:23   Заявить о нарушении
Я тоже с Урала родом

Сусанна Мунгия Крисостомо 2   22.02.2012 13:30   Заявить о нарушении