Радость

Бывший профессор
Черной тростью стучит
В мусорном баке.
Газеты, штиблеты,
И с плесенью кочерыжки,
Очистки… Рис! Как манна с небес,
Но откуда? И вот еще, вот:
Обновка жене – вполне еще целая кофта.
Из выцветших глаз
Пара серых лучей засияли,
И – на малыше, марширующем мимо –
Остановились…


Рецензии