Кот и Девочка. Клубок 12. Утро в лесу

Кот проснулся злой и голодный, повел хвостом. Тихо. Он осторожно перешагнул через сладко сопящую девочку, и пошел в город, на разведку.

Леле снилось, что мама гладит ее по щеке, и щекочет ее носом,она  открыла глаза  и увидела, что Кот терся мордой о ее щеку:
- Просыпайся, принцесса, нас ждут великие дела! И завтрак.
Пахло парным молоком и свежим хлебом, на полу пещеры Леля увидела солдатскую каску с молоком и черный хлеб. Леля хихикнула- молоко из каски, такого молока ей еще пробовать не приходилось. Она была так голодна, что накинулась на еду. И это были самый хлеб и самое вкусное молоко в ее жизни . Гораздо вкуснее ванильного пирожного.
 Леля кушала, а Кот рассказывал ей, что он видел и слышал.
Видел он отряды фашистов, форсирующих лес, видел марево пожаров и уходящих из города людей. А слышал он много страшного и интересного, но самой важной была новость... Тут Леля замерла и даже забыла жевать.
Слышал Кот о женщине, что ищет повсюду свою маленькую дочь, потерявшуюся во время бомбежки.
- Это мама! Мама!!! Скорее бежим!- вскочила на ноги Леля.
- Конечно, бежим , - согласился Кот ехидно, - вот только разведчик сам еще не позавтракал.


Рецензии