Солнечный луч

Уткнувшись в блокнотик
В черном пальто
Девушка в вагоне сидела.
То – мелкие буковки
Нервно, в слезах, выводила…
То –  беззвучно губами
По-детски припухшими, грустно шептала.

Юноша рядом стоял.
Подглядывал сверху,
Сосредоточенно, робко
В блокнотик:
Буквы души ее
Нервно глотал.

Никого не видела девушка.
Вскоре встала и вышла
Как солнечный луч –
Был и пропал.


Рецензии