В этой жалкой и яркой впадине

В этой жалкой и яркой впадине
Тротуара по которой ступают и цокают
сотни ног… нынче
Вода собралась дождевая
Предосенняя…
…Ночь наступила… Зажёгся фонарь –
Пытается разглядеть – кто же там –
ворочается ворчливо
И перекатывается
вдоль и поперёк без остановок –
… может, это всего лишь две капли?
Ты и я?
Нет… Море капель
Безустанно тянущиеся с неба –
длинные волосы осени
или паутина –
захватившая всё человечество –
видимая только ночью…


Рецензии