Советскому солдату

Чтоб на небо смотреть не сквозь черную мглу
И не свастику видеть с кнутом
Встал народ отвести эту злую войну,
Чтоб не пулями сеять святые поля,
А живым золотистым зерном

Никто не поставил народ на колени
Вы жизнь отдавали без слов
За счастье грядущих молодых поколений,
За мир без фашизма,
За светлую жизнь без оков

Шли,сведя брови,решительным шагом-
И все понимали враги
Не совладать им с советским солдатом
Хоть бей,хоть взрывай,хоть коли,
А хочешь-так черта моли

И солнце теперь ослепительно светит
И розовых кудрей духи
Никакими медалями подвиг ваш не измерить
Спасибо вам,деды,отцы.


Рецензии
И были б мы как те деды...

С уважением Николай

Штирман   21.07.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.