Про девочку

                Дане.

На свете девочка жила,
прикольная, смешная,
она топор в компот клала,
загадочно икая.

С утра махала утюгом,
сопела тихой сапой,
в веселый желтый дом,
ссылая маму с папой.

А борщ пила ковшом
медвежьим и полярной
звездой звездела, а потом
считалась дюже гарной.

Она варила сапоги
заместо макаронов,
ее боялись все враги, -
стреляла без патронов.

Она мостила тротуар
весь шоколадной плиткой,
и язычком своим удар
лепила Петьке с Лидкой.

Сама ложилась спать,
но с криками – Не хОчу! -
в постели накопать
не прочь лягушек ночью

была, чтоб их  сменять
на маленького принца
с горбом, чтоб, так сказать,
удобнее садиться

на шею, свесив ноги,
и звездною порошей
присыпать все тревоги.
Она большую лошадь

покрасила зеленкой.               
Была немного странной      
талантливой девчонкой,
а звали ее Дана.

Мораль у этой басни               
и рядом не водилась, -      
ведь мне все эти страсти
всего лишь только снились.


Рецензии