На склоне лет
В нём постоянна, неотлучна.
Она настойчива, как хворь,
Сильна; упорна и живуча.
Я не боюсь конца. Конец,
Как говорили наши предки,
Последний звук, всему венец.
И тот прогноз отнюдь не редкий.
Но я не жду его. Хотя
От боли мучаюсь, страдаю
И убедить боюсь себя,
Что не живу, а доживаю.
Август 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112022200332