казалось бы пустяк

И все как будто бы пустяк,
И все как будто бы неважно:
Нелепый стул, дверной косяк,
Вода из душа льет отважно...

За вдохом вдох, за шагом шаг
И луч звезды, погасшей утром,
На небе облако, как флаг,
И тень, скользя, читает сутры.

Зачем внимать всем этим струнам,
Что жизни нам диктуют такт?
Зачем читать все эти руны,
Что пишут каждый шах и мат?

Они нам в каждое мгновенье
Рисуют Истины печать,
И снова пишут в преступленье:
Сейчас и Здесь не замечать.


Рецензии