Библиотекарю научного зала огми м. в. субботиной

                Чудесному библиотекарю научного зала
                Омского гос. медицинского института
                ( ныне академии ) Марии Владимировне Субботиной.

Расстаться с Вами? Мыслимо ль такое?
Пришла пора. Таков людской удел?
Как трудно и непросто быть Вам на покое?
Оставить всё и отойти от дел?

Да можно ли уйти, оставив здесь полвека,
Тепло души, сердечно всё любя?
Нет! Вы останетесь повсюду: в книгах, картотеках,
И в диссертациях отыщите себя.

Частица вашей доброты  - в студенте,
Частица помощи в учёном и враче...
И будут вспоминать в библиотеке
О Вашем  благородном, творческом труде...

ГРАНИЦУ МЕЖДУ НАМИ ПРОВЕДЯ,
НЕ ВСЕМ ДАНО ОСТАТЬСЯ, УХОДЯ...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии