23 Февраля

                Неторопливо
                в темпе марша
Эх, история, эх милая страна,
Сколько праздников сменилось у тебя,
Как солдаты, да какие, полегли,
Наступили что ли светлые то  дни?

Справедливости искали не скупясь…
Большинство и меньшинство – да так не раз,
Побеждала ведь идея, и тепло,
Ну, куда нас, подскажите - завело…

Порешили, подписали – все окей -
Нет не будет, дескать, пасмурных вам дней
Но погода в доме – это не вопрос,
Не река из пережитых детских слез

Да, расходятся, расходятся пути,
По путям отцов нам больше не пройти
Изощреннее становится ли враг -
Уж неужто что подмечено не так…

Двадцать третье, двадцать третье февраля
Чуть пугало в детстве маленьким меня
Но года надежду, все-таки дают –
Что придет когда в   дом Русского  уют.

                (Последний катрен  2 раза)


Рецензии
Придёт уют в дом русского, если будет мир!

Белка Елкина   25.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
Да, конечно же!
Спасибо! Всегда рад Вам!
Сергей.

Сергей Лютов   26.02.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.