Нет ярче Звёздочки на небе, Чем яркая Звезда Мечты

Нет  ярче  Звёздочки  на  небе,
Чем  яркая  Звезда  Мечты,
Нет  столько  звёзд  на  небе,
Как  в  голове  мечтаний  от  Мечты…
Мечта  ты  наша  Яснокрыла,
Ни  в  чём   не  ведаешь  преград,
Но  опалить  в  полёте  твои  крылья, 
Иссякнув,  может   мыслей  град…
Нет  хуже,  не  иметь  идею.
Нет  хуже,  потерять  Мечту.
Сидеть,  не  воспаряясь  Ею,
Перебирать  и  выбирать: «Не  Ту…».
Без  Той  и  крыльев  не  имеешь,
Без  Той  и шага  не  ступнёшь,
Без  Той  и  взор  твой  не  яснеет,
Без  Той  и  Жизнь  не  повезёт.
Когда  людишки  мысль  свою  оденут,
Нагромоздят  на  ней  одежды  пуд,
Немыслимо  в  неё  деньжат  подкинут,
В  телегу  злата  запрягут.
Нагрузят  дачами,  машиной,
Запросами,  капризами,  брюзгой,
И  в  ворохе  претензий  не  отыщешь,
Средь  хлама  мыслей,  нашей  -  Той!
Она  же  теплится  в  Сердечке,
И  тихим  шёпотом  кричит:
«Когда  же  мысли  повернутся,
И  ясное  прозренье  прилетит?».   
И  снова  Мир  Любви  воспрянет,
И  ясный  Месяц  заблестит,
И  небо  в  радужных  Мечтах  восстанет,
И  Душа  к  Богу  улетит…


Рецензии