***
Бывает так четко и ясно,
Бывает так странно и дико
Понять, что желанье напрасно,
Что каждое слово двулико.
Почувствовать - ночь бесконечна
И время, как глина застыло...
И тычется в щеку беспечно
Подушки белесое рыло...
Рассвет на ходулях проходит,
В глазах отраженье двоится...
И память ответы находит,
В которых нельзя усомниться.
***
В густой траве мерцал улов –
Все то, что здесь еще водилось.
И солнце дальнее садилось,
У потемневших берегов
Являлись впадины, изгибы,
Гнусавил дождь, шуршала тьма…
Вокруг выпрыгивали рыбы,
Готовые сойти с ума
От непонятного чего-то,
Что разливалось, не скупясь.
На камышовое болото
И развороченную грязь.
А дальше будет тишина,
Луны высокой белый стержень,
И мы былого не удержим
В миг набегающего сна.
Свидетельство о публикации №112022203012