Предзимье - старая пора..

В узорах вьюг на стёклах окон
Послышится мне плеск потока
Реки, что к нам издалека
Вдруг принесла начало века.
Как век похож на бурлака!
 
А мы, все вместе,   тот баркас.
Что тянет новый век  по Волге
С тех давних пор… и долго-долго..
И не надеется  на нас.
 
У всех хороший аппетит.
И в снах досматривая ужин,
Хватаем первым хвост белужий
И тот стакан, что недопит.
 
Проснёмся … снова на обед.
Поближе к камбузному раю
И к Главному, чтобы не с краю,
Подальше от худых  примет..




***


Пурга, дожди, ветра, жара -
Какая б ни была погода,
Предзимье  - старая  пора,
Что миру дарит не природа.

К причинам  новых холодов,
Давно мы  приросли   сердцами, 
Как к срубам  брошенных садов,
Посаженных   для нас отцами.

Предзимье  - старая  пора..


Рецензии