Не успеть за сумасшедшим временем

Не успеть за сумасшедшим временем.
Но мечтая сократить разрыв,
Мы, по-новой, беспокойным племенем
Примем старт, про финиши забыв..
 
Время жжёт! Путей всё сжечь немеренно.
Интересно.. Только не смешно!
И болит душа, что всё потеряно,
И давно в беспамятстве ушло.
 
Знать бы, от чего так осторожно мы
И на смерть идём, и на парад.
В снегопадах город замороженный..
Шарики надежды. Флаги вряд.
 
Холодно сангвиникам, холерикам.
Злобный Запад – символ наших бед…
Я пишу  подруге из Америки:
"Снег  в Москве. Теплее  снега нет".


***


Под утро выпал мокрый снег,
Замёрзнув  далеко от юга.
Унылой  сделав всю округу,
Пустых домов и лесосек.

Печаль славянских образов
От  бесконечно-лютой стыни..
Здесь каждый метр - вечный зов,
Как капли, как дождя в  пустыни.

Мой  бедный  край, вся боль в тебе,
И   беды, что так длинноруки!
Подумаю,  на всей Земле
Нет неоправданнее муки.


Рецензии