Никто
Сказала я, пытаясь изобразить маску стервы на лице.
Ничего не получилось.
И я пошла. К тебе. Прямо в нидлеже.
*
Я шла по весенней грязи,
Не думая о босых ногах,
О том, что нет никакой связи:
Ты никогда не будешь носить меня на руках.
Машины грязью обливали меня,
Но я шла к тебе.
Я шла – для тебя.
Надеясь, что дело в судьбе,
Надеясь, что я твоя…
Нет. Я знаю. Ты с другой.
Тогда я спрошу тебя: «Зачем?
Зачем хотел быть со мной у неё за спиной?»
Глупый вопрос, необъяснимый ответ.
Природа? Быть может! Но это же бред!
Почему?!
Почему?!
Почему это всё вновь со мной?
Кто я? Кто для тебя?
Никто. Я – никто!
*
И упав на колени, прекращаю я жить.
Ветер воет, а я не буду ныть…
*
Я встала и вновь пошла.
Но что я ему скажу?..
…«Привет! Я пришла!
Помнишь меня?» ?..
И упаду без чувств,
Ведь я уже слишком холодна.
Он поднимет меня, положит на кровать искусств,
Укроет тёплым пледом,
Спросит: «Ты больна?»
Считая этот вопрос бредом,
Я отвечу: «Да.
Я люблю тебя»
Он улыбнётся:
«Глупенькая, я тоже тебя люблю…
А теперь поспи.
У нас с тобой вся жизнь впереди…
А та девушка – это сестра,
Твой друг перепутал,
Точнее – не знал.»
…
Я этого жду?!!
Но этого не будет!
Даже если я приду,
В лучшем случае о вспомнит меня, не забудет,
Скажет: «Прости у меня есть другая
И только с ней я достиг верхов рая…»
Увезёт меня обратно домой: « Прости, так получилось, я не твой…»
*
И моя душа умрёт не в первый раз.
Жизнь без счастья, без любви, без прочих страз…
*
Так зачем?
Зачем я иду к тебе??
Ты просто оставь мои мысли,
Ничего никому не говоря,
И я не буду искать смысл
В любви. Там его нет. Так же как и тебя.
*
Я развернулась и пошла домой,
Слабость и отчаянье,
Оставив у себя за спиной.
И наплевать. Слаба? Уже нет.
…
Я лучше попытаюсь стервой быть…
Быть может проще, жить и не любить. (10 апреля 2011)
Свидетельство о публикации №112022202968