в краю бессонных фонарей

в краю бессонных фонарей         
       промозглые подмостки      
без декорированных рей,          
        без занавесов плоских    

тревожный мирозданья шум         
        без монолога; буря      
пустыни, обезличен ум;          
         расчётливо и дуря      

здесь обитают упыри:            
        здесь оживает ужас;    
идут навстречу фонари,         
          и земляная лужа      

здесь диалога не найдёшь:            
           здесь выживают монстры    
хотя театр - прячет нож               
            недружелюбья острый      

рука как ледяная кисть;          
          прорезана аллея         
но как обрадуется лист            
            бессмысленно алея    


Рецензии