Запасной вариант

Вот и всё, льдом покрыт мировой океан,
Солнце гаснет в кровавом угаре,
И правительства некода избранных стран,
Прибывают безмолвно в тартаре.
Бога нет, так решили кто выжить здесь смог,
И обратно вернулись к истокам,
Людом правит теперь кровожаднейший Бог,
Управлявший доселе востоком.
Нет причин воевать, все едины теперь,
К алтарю жертвы за руки тянут,
Истреблён, в резервации загнанный зверь,
И неверные скоро все канут,
В запалённый котёл, были сняты табу,
Голодать не привычно живому,
Все законы уже сведены к одному,
«Подчиняться животному зову».
Малодушие вновь обличило людей,
Обозначив смиренья границы,
А на пятой планете в пылу скоростей,
Уж вовсю закипали частицы.
Не оставил их Бог и сверхновой звездой,
Вспыхнул, массу набравший Юпитер,
И в надломлемых льдах вновь запахло весной,
Только мало кто это увидел.


Рецензии