Не лги, душа, себе самой

или Береги и своё, и чужое время...
Не лги, душа, себе самой,
всегда будь искренней и строгой,
не будь поверхностно – чужой,
с людьми, в особенности - с Богом.

Ему простить тебя легко,
Когда правдива ты со всеми,
И потому смотри светло
на тех, кто дарит свое время.

Здесь ограничено оно,
уходит, быстро, безвозвратно,
оно к спасению дано
не трать свой дар безблагодатно.

Фото из интернета


Рецензии