Новый студент

Откуда стыд мой в мнимости моей?
Что ныне съел и от чего страдаю?
Как странник, на Земле своей не свой
Как оторваться тоже я не знаю!!!

Как Бог я между небом и землей
Земля всё та – вода, под  нею бездна
И я как Дух «тощуся» от Земли
Неужто мне  творцом быть интересно?

Евреев Бог России не указ
Ошибка  молодости  ныне не погубит
Мы сетку координатную зараз
Сплетём,  нас наша мнимость   приголубит.

Пусть судит чернь, которая не зрит
Какую грань я миновал в дороге
Но я встал на ноги и ныне я пиит
Стою от изумления в тревоге…

Спешу я снова выйти в Божий свет
Пока узрел я  круглый выход бездны
Лазурь небес и дивный блеск планет
Галактики другие интересны.

На языке пространственных стихов
Я слышу, как витает моя мнимость
Она для  пищи малых языков
Она моя смиренная стыдливость.

А кто сказал поэту, что он гол?
Не ел ли тот поэт чужого плода?
Который идеален  словно кол
Ортодоксальности прямой того урода.

Блестящий парадокс двух мнимых в истой точке
Как резонанс приевшихся острот
Как пуп земли в болотной ныне кочке
Не слушает студента, идиот…


Рецензии