Живая вера

«Неверие потому и мучит меня, что оно есть
клевета сердца моего или злого духа на Бога,
Который есть Жизнь моя».
«Моя жизнь во Христе»
 Преподобный Иоанн Кронштадский.

Живая вера все живит,
а маловерье умерщвляет,
 оно в нас страстность возвышает,
смиренье Божие хулит.

И, отупев от козней зла,
поступками безумство славим,
От тирании той - лукавим,
что гордость наша нас спасла.

Когда же силы даст Господь, 
благословив  освободиться,
позволив немощным сразиться,
преображая дух и плоть.


Рецензии