Страна в содоме и сомненьях...

            
         На тему Ф.И.Тютчева

Аршином общим не измерить
Ее особенную стать…
В Россию надобно поверить -
Как в Бога, в собственную мать.
Но верить слепо и нелепо -
Как верят лепету цыган,
Как верят в лозунги совдепа
И в чашку кофе по утрам?!

Мы долго верили в Победу,
А на поверку - правил бес.
Ну, как поверю я соседу
В его хоромах до небес?
Страна в содоме и сомненьях...
Возвысим труд - вернутся вновь
И торжество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь!

Пора забыть раздоры зверьи
И чашу горькую испить,
Чтобы открыть для мира двери,
Да научиться просто жить!

-----
... И торжество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь... -
    строки А.С.Пушкина


Рецензии
Хорошо, что про труд вспомнили. Какое счастье однако "Я шагаю с работы устало". Без иронии, искренне.

Наталья Викторовна Никитина   31.10.2012 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.