Ах, волжаночка, милая катя! врачу екатерине фролов

СЕМЬ ПАЛАТ - ГОРОДОК ПРИИРТЫШЬЯ ( КАЗАХСТАН)

Семь Палат - городок Прииртышья...
И не дождик - песчанная пыль.
То жарища, а то холодище...
И не сказка, а прошлого быль...

Семь Палат - не палаты, а избы,
Не дрова, а обычный кизяк...
И из жизни тогдашней репризы:
Первый враг: малярия, сыпняк.

Ах, волжаночка, милая Катя,
Ваш халатик, как белое платье.
Вам бы каждое воскресение
Под берёзкой читать Есенина?

Ну, а вы - в казахские степи,
Жизнь свою по иному лепите
И, спасая от смерти, верите
В то, что жизнь по иному измерите...

Ах, волжаночка, милая Катя,
Вам бы Волгой родной любоваться?
Ну, а вы, прослушав лекции,
В эпидемии, на инфекции?

Вы боролись с всеобщим лихом,
Побеждая судьбу и прихоть...
От диагноза к диагностике:
И на ровном нашлись уступы?
И очки появились на носике,
Чтобы лучше рассматривать трупы?

Ах, волжаночка, милая Катя,
Нам приходится лишь удивляться
Беспримерному Вашему рвению
Неустанному долготерпению...
Неужели не стало пресно,
То, что было вчера интересно?

Пережив всё, остаться восторженной?
Каждый день встречать новорожденной?
Каждый час ощущать как событие?
Каждый случай считать открытием?

А в итоге, как это не грустно,
Даже старость считать искусством?
Даже если очень стараться
За такою , как вы - не угнаться!

Семь Палат - городские кварталы.
Эпидемий в помине не стало...
В этом городе долго прожили,
В этот город Вы сердце вложили!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии
Ах,Светлана, Солнце - Лана! До чего же хорошее посвящение
человеку, принёсшему свою молодость и знания
в жертву людям, нуждающимся во внимании!
И кто же это, в самом деле, - Катя,
Эта девочка - врачиха в беленьком халате?
Спасибо, дорогая, я её...вижу и... без очков!
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   24.02.2012 22:18     Заявить о нарушении