Круг наших сокровенных откровений, Цель широты во

Круг  наших  сокровенных  откровений,
Цель  широты  во  множестве  идей,
Задачи  круга  частных  обобщений,
И  мысли  из  глубин  поверхностных  затей.
Придать  черты  количеству  значений,
И  претворить,  как  частность  средь  людей,
И  край  найти  в  листе  Судьбы  черчений,
И  с  точки  повести  на  множество  ролей.
В  ролях  открыть  прекрасные  границы,
Всех  образов  на  жизненной  стезе,
И  мыслями  наполнить  все  глазницы,
И  применить  однажды  это  и  к  себе.
Попробовать  пройти,  не  зная  правил,
И  попытаться  не  свалиться   свысока,
Ведь  нас  сюда  Творец  направил,
И  предложил  познать  ученье  на  Века.
Не  ведая,  не  зная  передышки,
Не  говоря,  не  ропща  по  пути,
Мы  странствуем  от  Жизни  к  Жизни,
Порой,  не  ведая,  куда  нам  дальше  следует  идти…
Идём,  на  ощупь,  трогая  творенья,
Которые,  Господь  учтиво  предложил,
Но,  также  Он  поклал  ступени,
А  знаний,  как  по  ним  идти,  не  одолжил.
Кто  слишком  быстро  наугад  торопит,
Всех  линий  Жизни  время  проходить,
Того  событий  сложности  учений,
На  много  могут  в  знанье  откатить.
Нет  обучения  экстерном,
Нет  пробеганий  залпом,  на  пролом,
Нет - наспех  прочитать  значенья,
Так,  выложенное   по - секундам  обо  всём…
Нам  так  вложили  в  руки  все  Заветы,
И  так,  любя,   просили  пережить,
И  накопить  все  Мудрости  при  этом,
И  продолжать  в  осознанности  дальше  Жить.
И  спешка,  вдруг  куда  -  то  исчезает,
И  Мир  нам  кажется  светлей,
И  наша  Мысль  к  Надежде  примыкает,
И  наша  Жизнь  всего  становится  важней.
И  каждую  секунду  сохраняем,
И  каждое  Мгновенье  бережём,
И  целый  Мир  в  объятьях  обнимаем,
И  Мудрость  на - всегда,  как  ценность  стережём…


Рецензии