Две даты! И такие разные... Но...

22 февраля - День поддержки жертв преступлений
22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало "Хартию жертв преступлений". С тех пор ежегодно 22 февраля во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Они помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку.

23 февраля - День защитника Отечества
Дата 23 февраля выбрана в честь победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году. С 1923 по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, а с 1995 года праздник получил название День защитника Отечества.


Рецензии
В день защитника Отечества,
торжествует человечество.

Лев Полыковский   22.02.2012 08:53     Заявить о нарушении
Как же жить в другие дни!
Мы в несчастьях не одни!
Защищаем целый Мир!
Пока враг жирует в Пир!

Спасибо! Но я всегда исперчу...

Изольда Роднянская   22.02.2012 08:56   Заявить о нарушении