Скифы

Скифы, скифы...               
Призывные ржанья кобыл,      
Месяц рыжей шутихой            
В туманы уплыл.               
Догорела в кострах               
Серым пеплом заря,               
Стылый осени прах               
На погостах завял.               

Скифы, скифы...               
Оружья чеканная медь,          
Позабытые мифы               
Про скорую смерть…               
По старинным курганам               
Плывут ковыли,               
Позабылися раны               
Ваших стрел, ковали.               

Скифы, скифы...
Потомки в могилах лежат.
Тихо, тихо
Цветы под ветрами дрожат.
Проржавевшие пушки
Грозятся с холмов.
Вы не продали души,
Не склонили голов!

Скифы, скифы...
Не умерли в песнях пока
Развесёлые рифмы
Про лихие века…
Здесь дано вам родиться
И здесь – умереть.               
А живым – не годится
Ваших песен не петь!


Рецензии