Нарцисс, Ромашка и Лопух

Нарцисс, Ромашка и Лопух
Росли вблизи друг - друга.
Лопух Ромашке – просто друг,
Нарцисс ей не был другом.

Он был милее всех цветов,
Любимым и ранимым.
А он к любви был не готов
И не был с ней счастливым.

Но позволял любить себя
И он не волновался.
Над прудом, голову склоня,
Собою любовался.

Ромашка от любви цвела,
Ну, а Лопух вздыхая,
Пытался подобрать слова,
На чувства намекая.

Слова нашёл, но промолчал.
Мечтал ей стать супругом.
Её любил, по ней скучал,
Но был всего лишь другом.

Нарцисс, и статен, и красив,
Умён, интеллигентен.
Лопух не столь красноречив,
Не глуп, не скуп, не беден.

И всё при нём, но он страдал,
Надеялся и верил.
Он жизнь бы за неё отдал.
И предан был и верен…

Настала трудная пора,
Пропали тучи в небе.
Нет влаги, засуха, жара,
Нарцисс, привыкший к неге,

К Ромашке кинул томный взгляд,
На тень ей намекая,
«Вот - вот, вперёд, чуть -  чуть назад»,
Чтоб жизнь казалась раем.

Ромашка, из последних сил,
Стоит не шелохнётся,
«Ах, как же – милый попросил»,
А стебель жарит солнце.

И помнит, как была горда,
И стебель не сгибая,
Очнулась в листьях Лопуха,
От солнца погибая.

Лопух заботливо смотрел,
 И в листьях укрывая,
Шептал: «Я всё-таки успел!
Поймал! Ура! Живая!».

Лопух с Ромашкою цветут,
Он смог в любви признаться!
Ну а Нарцисс, уткнувшись в пруд,
Продолжил любоваться.


P.S. Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!


Рецензии
Нина, спасибо, получила истинное эстетическое наслаждение, смеялась от души...

Ольга Никитина-Абрамова   17.07.2012 12:07     Заявить о нарушении
Ой как я рада! Люблю когда люди улыбаются))) Надеюсь с пользой для здоровья! Благодарю за поддержку моего сомнительного творчества)

Нина Чикина   18.07.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.