У подруги моей не беда...

                * * *
У подруги моей не беда,
но до дна пьёт она чашу горькую.
Эту чашу сама налила
и ни капельки не пролила.

Я просила её: отдай или выплесни.
Что же так мучиться?
А она мне в ответ: не судьба,
пусть всё будет так, как получится.

О, мой бог, если бы были мы
не строптивы к родным, милостивы,-
не искали бы чудес в небесах
и посевы не гнили бы в клиросах*.


* клирос - часть земли, доставшаяся по жребию.


Рецензии