Антон

Он сидел за столом, курил и пил кофе,
Все свои дела - оставив на потом -
Он просто думал - когда же ему всё бросить,
Наблюдая в зеркале за своим лицом.

Оно там улыбалось. Но кому?! Чему?!
Наверное всё-таки проще быть Богом,
Он мрачным взглядом оглядел пустоту,
И оставил "Шаверму" за порогом.

На у лицах города люди ловили птиц,
Если их, пустых, можно назвать людьми -
Но сам он знал - ничего нельзя изменить,
И давно уже никого нельзя спасти.

Но все-таки страшно слышать чужие молитвы,
Тем более если оставил всё на потом
Он шагал к храму (словно по лезвию бритвы)
Бог. Бог по имени Антон.

22.02.2012г.

Вдохновил Смоки Мо.


Рецензии