Раз, два, три, четыре, пять нужно все пересчитать
1 Один веселый медвежонок
Принес в подарок нам бочонок.
Бочонок был тот не пустой,
В нем сладкий мед лежал густой.
2 Два веселых гуся
К нам пришли с бабусей,
А еще Антошка
Со своею ложкой.
3 Три поросенка-братца
Решили не бояться,
Построим дом из башен -
И серый волк не страшен.
4 Четыре мартышки читали нам книжки.
Читали, читали и очень устали.
Спасибо, мартышки, понравились книжки
Нашим ребятам: мальчишкам, девчатам.
5 Пять котят у нашей кошки
Родились, лежат в лукошке.
Мы приходим к ним, играем,
Поиграем, посчитаем...
Раз, два, три, четыре, пять
Будем дальше продолжать...
6 Шесть птичек по небу летели,
Шесть птичек на дерево сели.
На дереве птички сидели,
Веселые песенки пели.
7 Семь козлят прогонят волка
И не пустят на порог.
Видно им в дверную щелку
Мама это или волк.
8 Восемь зайцев на лужайке
Прыгают, резвятся,
Кувыркаются в траве,
Славно веселяться.
9 Девять ребят в небо глядят,
Глядят и восхищаются,
Как радуга-красавица
Им сверху улыбается.
10 Десять яблочек румяных
В вазе горкою лежат.
Это мы в саду собрали
Угощенье для ребят.
Свидетельство о публикации №112022202116
Владимир Воднев 17.08.2020 09:33 Заявить о нарушении
Владимир Воднев 17.08.2020 09:33 Заявить о нарушении
Ирина Школьник 19.10.2020 08:19 Заявить о нарушении