Что же будет?

Интересно, что же будет
В день, когда меня не станет?
Соберутся в доме люди,
Может быть, закроют ставни…

Если вспомнила про ставни,
Значит, буду жить в деревне,
В домике, что самый крайний…,
Может быть, не очень древний…

Если ставни закрываем,
Значит, дело будет летом,
Или в день последний мая,
Пышущий теплом и светом…

Будет сад в цветах и пчёлах,
Будет первая редиска…
И опять мотив весёлый
Заиграет в стиле «Диско»…

Вдруг соловушка под вечер
Заведёт свои рулады…
Ты припомнишь наши встречи,
Может быть, присядешь рядом…

Что ещё за блажь такая:
Вместо радости свиданья
В день чудесный, тёплый мая
Вдруг придумать расставанье?

Стоп хандрить, а то заплачу,
Умоляя об участии..
Летний день хорош для счастья,
Для любви и для удачи!

                03-11-2010г.


Рецензии
Анна, моя мама, чувствовала свою смерть задолго до конца, и даже точно всё рассказала - когда, где и как... Отличное стихотворение!

Елена Ларская   27.06.2012 19:03     Заявить о нарушении
бывает и такое случается.

Анна Игнатова 3   02.07.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.