словно исповедь...

Я пойду и на это,
Лишь бы ты улыбалась,
Когда гладишь меня
По не чёсаным мыслям.
Когда видишь себя
В отражении ритма
И читаешь мой бред,
Как в пыли, под диваном,
Где потерянный тапок,
Слава Богу не белый,
Но опять же об этом,
Только молча
Не чокаясь…

Мы сидим на вершине,
Но в шкафу под скелетом,
Кто-то тихий и робкий
Мечтает молитвой
Наше горькое право
Писать всё по буквам.
Кто сложил оригами
Словно чёрную розу,
Словно вышел из моря,
Но так, как из морга
Выносят
Не нужное тело.
Но опять, же об этом,
Даже вслух
Не приходится…

Ты не спросишь откуда
Эти страшные тайны.
Да и я, не сумею
Написать всё что хочется.
Всё, что слиплось под сердцем
Как в Аду,
Как воды не допросишься
У того, кто плюёт тебе в спину
И кого ты вчера ещё
Считал своим другом,
А сегодня…
А сегодня на улице пасмурно,
Словно кто-то лиловым напакостил
И теперь на себя обижается
За то, что так больно,
Так скучно
И так, между прочим.
Но опять же об этом
Поминать,
Как без глаз
Слишком дорого.

Я тебе рассказал
Свою жизнь
Словно исповедь,
Перед смертью
На тело, набитыми знаками
Препинания
И пререкания
С кем-то,
Кто выше меня
И бессонницы.
И на то,
Я пошёл,
как бычок на убой.
Но опять же, об этом,
Даже мне не до понятом
Стыдно.


Рецензии