Подольск. Весна

                Дубы коричнево стоят,
                Дворец морозом тронут,
                Берёзы кануть норовят
                В голубоватый омут.

                Приняв недавнюю пургу,
                Очнуться город хочет,
                А я уж больше не могу
                Ему стихом пророчить,
                Что грянет буйная весна,
                Ручьи поляны взроют
                И заневестится сосна
                Над быстрою Пахрою,
                И храм Дубровицкий, облит
                Лазурью, вспыхнув звоном,
                Святые лики просветлит
                Под золотом короны.

                К чему пророчества Весне,
                Она сама случится
                И запоёт дроздом во мне      
                Под левою ключицей.

                2000г.

Подольск. Имение Дубровицы. Церковь Знамения (1700г.)


Рецензии
Виктор, с праздником!!!С праздником!!! Пусть "под левою ключицей" всегда будет тепло, радостно и спокойно. Стихотворение оч. хорошее. Молодчина, как всегда. Лариса.

Лариса Елисеева   23.02.2012 05:29     Заявить о нарушении
Лариса, Спасибо! Добрых дней!

Виктор Трунтов   23.02.2012 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.