Взор Жизни, обращая вспять, Мы видим череду событи

Взор  Жизни,  обращая  вспять,
Мы  видим  череду  событий  прежних,
И  с  ними  погружаемся  тот  час,
В   события  глубин  безбрежных.
Глубин  не  ведомых  тогда,
Глубин,   Манящих  своей  дымкой,
И  вдохновения   несущие  всем  и  всегда,
На  встречу  с  радостью  познания  влекомой.
Чего  желали  мы  познать?
А  что  пред  нами  распахнулось?
И  что  сумели  осознать?
И  от  чего,  не  зная,  отмахнулись?
Не,  важное,  со  временем  представило  объём,
И  видны  стали  прежние  прорехи,
И  стал  полнее  мыслей  дом,
И стали  меньше  восполнять  свои  огрехи.
Ошибки  наполняют  странствий  Путь,
И  исправляя  их,  пускают  стрелы  луки,
К  тем  нашим  поискам  идти,
Не  «опуская  рук»,   пред  жаждой   Сути.
Мы  ищем  взглядом  памяти  искры,
Что  нам  предстало  и  что  воздаётся,
И  вспоминая  прошлое,  пытаемся  идти,
За  смыслом  Знаний,  что  нам  создаётся.
Наитие  желаний  предстаёт,
Нам  в  красках  следующих  знаний,
И  ум  пытливый  познаёт,
Гармонию  представленных  исканий.
Как  прост  и  сложен  Мир  для  нас,
И   так   желаем  Он,  как  вечен,
И  забываем  обо  всём,
И  мчимся  к  Знаниям,  как  ветер.
Нам  говорят,  мы  Божьи  Искры  в  телесах,
И  знаем  о  законах  Мирозданья,
Но  тело  плотно  и  никак,
Нам  не  шагнуть  из  плотности  незнанья.
Хотим  поверить  в  сказанное  нам,
Но  Эго  сильно  тяготенье,
И  думаем,  что  Истина  не  здесь,  а  там,
Не  в  нас,  а  там,  в  другом  творенье.
Но  лишь  попытки  поиска  для  нас,
 Несут  зерно  в  Пути  познанья,
И  окрыляет  Сердца  вздох  палитры  час,
И  мы  приносим  Богу  покаянья.
Так  вдохновенно  лицезреем  мы  себя,
Когда  блуждаем,  веря  в  проведенье,
И  слышим  Интуицию  любя,
И  пополняем  Огненное  Племя.
Весь  Смысл  в  надежде  создаём,
А  знания  приходят  из  былого,
И  каждой  Жизни  больше  придаём,
Значений  опыта  Земного…


Рецензии