Снова огнем опаленные дни

Спишь и не слышишь - летят журавли,
Крыльями небо срезают и плачут.
Спи, мое золото, просто они
Дом покидать не умеют иначе…
Снова огнем опаленные дни,
Письма как будто лучи на заре:
«Знаешь и в наших краях журавли!
Как я скучаю по вам, по тебе…»
Завтра проснувшись, пойдем поутру,
Вместе с тобой с журавлями прощаться,
Руки тянуть к голубому дождю,
Тихо по лужам домой возвращаться.


Рецензии