Идол нас поставил на колени

Когда тупые острым бьют мечом
Не рассуждая, что им скажет ближний
То их со временем достанут кирпичом
И долго будет помнить это нижний.

Почему классический  Рабочий
Должен быть нам идолом пока?
Потому, что в нём, и есть наш Зодчий
Ближнего люби – твердят века.

Личность вышла из сопротивленья
Нет уж книг «Как закалялась сталь»
Идолу другому извиненья
Раком стала к Господу в нас тварь!
                -«-
Идолу в нас   неуютно
Будет, судим в нас кумир
Верили мы беспробудно
Но изменяется мир.

Образом тем интеллекта
Пастырь терзает народ
Интеллигент интеллекта
Мы с ним терзаем доход.

Точность и ужас над  нами
Слово и фраза как кнут
Буйствует над головами –
Интеллигенты живут…

Касса чужого посольства
Интеллигенту  своя
Там и свободы довольство
Мысль там живая моя.

Там меня ждут, успокоят
И пожурят  нашу власть
Чаем с печеньем напоят
Сунут в карман  мою сласть.

После работать  заставят
Чтоб изменить наш уклад
Ибо на слове там ловят
Больше не жди ты наград.

Идолу наше  поклонство
Идол без сердца стоит
Он от нас ждёт благородства
Смерть для души  он таит.


Рецензии