Аукцыон

За что люблю Аукцыон?
За мягкий шепот, тяжкий стон.
Где вездесущая тоска,
Уносит сердце в даль.
Слова бегут, бежит рука,
И вместе с ними в облака
Летит моя печаль.
Вот рвутся струны, брызжет звук,
И дико пляшет все вокруг.
Все вертится и мчится,
И скачет как нога,
И манерны и птицы,
И черные девицы,
И зимняя пурга...
И повторяет трубно слон:
"Аукцыон, Аукцыон"...

2003 г.


Рецензии