Кесарь и Бог
--------------------------------------
Богатый юноша
Я однажды обратился
к одному из сих людей,
что нечаянно явился
во обыденности дней.
Ты скажи, Благий Учитель,
что же делать, как мне жить
и Небесную Обитель
после смерти получить?
Иисус Христос
Что же так меня вещаешь? -
Благ Единый только Бог,
Ты же заповеди знаешь,
исполняй их точно в срок.
Не кради, и не злодействуй,
ложь вседневную гони,
и греха прелюбодействий
сердце вещее храни.
Богатый юноша
Всё исполняю ,
и всё берегу,
заповедь знаю
реченну Твою.
Иисус Христос
Что имеешь, то продай,
передай богатство нищим
и веселием ступай
с неимеющими пищи.
Богатый юноша
Я ушёл... и, только снова
начинаю в поздний час
Заповеданное Слово
изъяснять который раз.
-Наследство есть иное,
где вора нет и тли,
а счастие земное -
одни календари.-
Кесарь и Бог
------------------------------
Апостол Иоанн
И, решив подать сомненья,
некто вытащил тщету.
человеческого мненья
подвигающа суду.
Фарисей
Что в деньгах, Учитель, толку -
Бог Светит на Небесах...
И, наверно, втихомолку
скажешь что-то о царях...
Все мы знаем - власть греховна,
честь и злато не равны,
Ты же, будучи Верховным
Правду Божию верни...
Апостол Иоанн
Взяв в ладонь людское счастье,
деньги бросил в высоту,
Ясно встретилось с Ненастьем
в порубежную черту...
Иисус Христос
Мир таков, как это мненье,
и, наверное, честней
наступившие сомненья
упорядочить скорей.
Апостол Иоанн
И смотрели в ожиданьи,
усмехнулся Он тогда;
Иисус Христос
Богу вверите желанья,
ну. а кесарю - года.
отрывок из поэмы Иисус Христос
Свидетельство о публикации №112022201561
Ваши картины чудесны!
Пишу Вам письмо!
С уважением - Оксана.
Белая Рута 22.02.2012 16:01 Заявить о нарушении