Жизнь не торопи

Куда спешим, зачем бежим куда-то?
Неумолимо время лишь идёт.
Быть может помнишь, память, как когда-то,
Я думала, что детство не пройдёт.
       Я злилась, если мама говорила:
      -Какое всё же ты ещё дитя.
      - Я взрослая уже, большая, слышишь?
        Сквозь слёзы я твердила чуть дыша.
  А мама, улыбаясь, говорила:
- Конечно взрослая, ну что ты, не сердись,
И взгляд твой грозный, прямо как у папы,
И смотришь ты серьёзно сверху вниз.
    Сейчас смешно, а было не до шуток,
    Всё так серьёзно, важно, боже мой.
    Теперь мне жаль, что детство не вернётся,
    А то бы маме я сказала – «Стой!
Хочу, что б ты мне сказку прочитала,
За руку погуляла бы со мной,
Чтобы принцессу мне нарисовала,
Чтобы с балкона позвала меня домой.
    Что б как тогда, сегодня мне сказала:
   -Какое всё же ты ещё дитя.
    Сегодня кажется, как это мало,
    Но почему-то важно для меня.
Мне так хотелось убежать из детства,
Я так спешила юность проскочить,
Что вдруг сейчас мне не хватило детства.
Всё ж не спеша на свете надо жить.
(2010г.)


Рецензии