Ушедшим навсегда
узором в стеклянной прозрачной стене.
Звёзды шепчутся, шепчутся с фонарями,
и оставить их просят наедине.
Как обычно, будут о вечном беседовать,
принимая к себе чистый свет
душ ушедших, отныне навечно исследователей
неизведанных новых далёких планет.
Дверь открыта. Кислотная боль пусть уходит
и уносит отчаяния зубов сжатых хруст,
на её место робко и тихо заступит
ненавязчиво-скромная, лёгкая грусть.
Повествуя о том, что всё необратимо,
снегом дней прошлых на плечи ложась,
вдруг обнимет. На миг стрелок стук застынет.
Воздух всё ещё колет, но не больно дышать.
В кутерьме белых дней убегая всё дальше
память преданности только бы не растерять,
не рассыпать бы солью по заметённым дорогам,
а прозрачными лентами в косы вплетать.
Сколько циферок нужно, чтоб душу залатать?
Пустоты затянулась чтоб бездонная пропасть?
Но молчит календарь. Ответ на краю печали,
там где в сон самолёта вращается лопасть.
Подняв голову, ночи смотря прямо в глаза,
дам обет нерушимый: никогда не забыть.
Знай, если бьёт по щекам испытаний лоза,
то ты сможешь, ты должен их все пережить.
(12.12.2о1о)
Свидетельство о публикации №112022201527