Наверное

Наверное,
в последнюю зимнюю ночь
мы все понемногу сходим с ума.
О, как это глупо – привязываться
к определённому времени года.
Ну а что ещё остаётся делать,
когда вокруг лишь пустота
да обрывки фраз,
что жалят почище любой кислоты,
прожигая кожу и проникая внутрь.
Кто вообще придумал эти слова,
снежными километрами лежащие между
нами,
переплетающиеся с бессонницей, оставляющие
противные царапины где-то, где бьётся
что-то тёплое
и пока ещё живое.
В такие минуты,
когда пальцы царапают сухие строчки,
до безумия, кажется, пару шагов.
И это так же сладко,
как звон трамваев, едущих в центр.
К чему вообще все глупые ассоциации,
друг?
Ещё алкоголя, пожалуй,
и в нас совсем не останется этого мира.
Лучше расскажи о своих печалях
тлеющей сигарете.
Мне не нужны оправдания
любовью.



(28.о2.2о1о)


Рецензии