сего. дня
Когда солнце разбрызгивает желтую краску на композицию из прозрачной аморфной стенки и легкого тюля, останавливай свой бег в хороводе дел и вещей, замри, прищурив глаза, и прислушайся к шелестящему ветру. Уже закрылась одна дверь, сквозняком приоткрыв вторую. Легонько коснись пальцами холодного металла дверной ручки и застынь на мгновение, вслушиваясь в стук далеких шагов. Что ждет тебя там, за порогом? А, может, это вовсе и не важно. Может, вообще не стоит обращать внимание на все эти границы, где стрелки часов - пограничные столбы, время проверяет документы и обнюхивают тебя собаки-минуты. Может, нужно просто идти, не оборачиваясь и не спотыкаясь на камнях-рисунках, что рисует воображение. Только как тут не задержаться, как не прижать к груди, не взять за теплую ладошку эти хрупкие тонкие минуты, когда знаешь, что они уникальны в своем роде и вряд ли когда еще повторятся. Тогда вот и будешь утыкаться в них носом по ночам, шепча "не отдам, никому никогда не отдам". И знаешь ведь, что не отдашь, чем бы не разрывались эти минуты - временем ли, пространством или разнонаправленным движением.
Ведь назло, наперекор всему, чем острее затачивают свои ножи время,пространство и движение, тем теплее становятся одеяла минут, тем ближе связывает паутинка мгновений. И тогда-то понимаешь, что то, что будет дальше, оно и будет дальше. Не потерять бы это норовящее то и дело выскользнуть из рук, мимолетное счастливое сегодня, а большего, по сути дела-то и не нужно.
(22.о6.2о11)
© Copyright:
Ань Карамель, 2012
Свидетельство о публикации №112022201354
Рецензии