Вечер растёкся по асфальту дождём...
в зеркало лужи пялился город.
Продираясь сквозь ветер пустынных дворов,
цеплялась шарфом за приближающийся холод.
Пряталась от него в комнате тёплой,
где сумерки струились нежностью фраз...
[в стихотворении этом многое скрою за кадром,
подальше упрятав от чужих человеческих глаз]
А комната всё кружилась в вальсе шёпота,
сплетала пространство и время в забавный узор.
И всё-таки, между ними можно прокрасться –
там есть совсем незаметный зазор.
Уходила обратно по тоннелям метро,
улыбкой швыряя в пустые глаза города.
Он бессонными страхами заткнул себе рот,
мне их снова оставить не найдя теперь повода.
Червяк электрички тащил по рельсам домой,
и слова убегали из написанных строчек.
А я продолжала шептать “я люблю…”
в прозрачную тишину полусубботней ночи.
(15.11.2оо8)
Свидетельство о публикации №112022201285