Зарождение, молитва

За жизнь я был лишён не мало,
А где земля, а где судьба, порой удача лишь спасала.
Но что теперь? Я не птенец,
А зверь стальных цепей, глупец, подлец!

Устала моя шея гнутся,
Колени больше не истрепят грунт.
В руке нет сабли, только кнут.
А кровь моя, так хочет бунт!

Уж сильно много ран в душе,
На теле не исчесть позора.
Хочу быть чистым коль приду к тебе.
И шли хоть соколом на горы.

Так вот он я, рождён рабом, и бит булатом.
И не взлетел с иным солдатом,
В душе закованный сижу, но волей только дорожу.
Молить я не умею, но прошу - отдай мне душу, я тужу.

Отдай мне душу - крылья дай!
Что-б на спине зажили раны,
И чернь вся вышла из меня.
Что-б вспомнил детства тайны…

Так буду у неба гостем пришедший с рассветом.
Так поцелую десницу его - облака.
Я знаю, я повенчанный с небом,
Да только ещё не отпускает земля.


Рецензии