Пасмурно

Глупые повести, старые веки не держат поэта,

Руки, колени, ресницы дрожат от холодного.

Солнце плутает в трех соснах - ищет рассвета,

Напоминая себе кашалота глубоководного.

Помнится, завтра будет погода - не прелесть,

И на ушах повиснут капли-картинки:

Все перевернуто в них вверх ногами - ересь.

Как в середине вчерашней седой паутинки.

Глупо запахнет дождем, и немного - грязью.

Синяя птица на забор усядется - сохнуть,

Цепочки следов ее на дорожке - арабской вязью...

А за окном мечтают: вот бы промокнуть!


27 янв 2012 в 2:01


Рецензии