Грусть Не достигли мы чего то, Грусть Не пришло на

Грусть… Не  достигли  мы  чего – то,
Грусть…  Не  пришло  нам  в  Жизни  что – то,
Грусть…  Не  подняли   то,  что  нам  давалось,
Грусть…  Не  создали,  что  предназначалось…
Так,   что  же  в  Жизни  нашей  происходит?
Что  нам  мешает?  Что  нам   не  доходит?
Что  не  приемлем?  Что  не  создаём?
Или  совсем…  не  то  мы  создаём?
Мы  так  уверенны  в  решеньях,
Мы  так  спешим,  чтоб  их  осуществить,
Но  получаем  лишь  одни  сомненья,
Которые  уже  не  разрешить…
Грусть  наполняет  наши  вздохи,
Так  глупо  о  потерянных  мечтах,
А  Жизнь  нам  оставляет  только  крохи,
И  мы  довольствуемся  ими  вновь  в  мечтах.
И  оптимизмом  наши  вздохи  не  страдают,
И  смехом  радость  не  достичь,
И  взгляды  наши  грустью  наполняют,
Что  в  Жизни  нашей  нам  ещё  не  совершить?
Зачем   вся  череда  событий,
Построилась  так,  не  впопад?
И  взмахи  наши  безразличны,
Всё  будет  вновь  - не  так…
А  ведь  мечтали  мы  о  лучшем,
О  быстром,  смелом  и  большом,
А  вышло  далеко  не  лучше,
Совсем  невзрачным  и  ни  сколько  не  большом…
Мечты  красивы,  светлы  и  пригожи,
Реальность  так  тускла,  совсем  скромна,
Но  руки  опускать  не  гоже,
И  вот  мы  снова  у  руля…
Пока  мечтать  мы  не  устали,
Пока  надежды  искорки  в  глазах,
Пока  мы  Жизни  не  отдали,
И  не  пропали  за  пустяк…
Пытаемся  мы  вытянуть  проблемы,
Из  череды  поточных  дел,
И,  кажется,  что  грянут  перемены,
И  мы  останемся  у  дел…
Но  силы  Жизни  на  исходе,
И  огонёк  в  глазах  почти  угас,
Ну,  как  нам  в  Жизни  нашей  снова,
Подняться  вновь   в  своих  мечтах…
Взлететь  повыше  с  облаками,
Купаясь  в  солнечном  тепле,
Всего  себя  всем  предлагая,
Для  Счастья,  Мира  на  Земле.
Пусть  всем,  кто    Жизни   смысл  не  одолел,
Не  создал  Счастья  для  себя,
Не  осознал  свои  ошибки,
Не   со - творил  всё  для  Тебя.
Для  Той,  к  которой  не  стремился,
Для  Тех,  которым  не  помог,
И  с  помощью  не  воротился,
Для  тех,  к  которым  ранее  не  смог.
Доделать   вовремя,  что  не  доделал,
И  полюбить,  пока  Любим,
Простить  за  всё,  а  не  обидеть,
Успеть…,  пока  клубится  Жизни  дым…


Рецензии