Серая

До крови себе клыками закусив губу,
Прошепчу под нос упрямо - все равно пройду.
Пусть презрительно посмотрит стража у ворот.
Исподлобья брошу взгляд - снова пуст проход.
Перерезанное горло я зажму ладонью,
Тихо-тихо на луну полную завою.
Затравить меня легко, я не взрослый зверь.
Только жизнь твоих собак я возьму, поверь!
Подойди да сам ударь. Что, дрожит рука?
Посмотри в мои глаза. Да, как у чужака...
Я по крови вам родня, а по духу - нет.
Вы ненавидели меня. Вот вам мой ответ.
Незлопамятна была я когда-то с вами,
Только рухнул тонкий мост в пропасть между нами.
Я оставлю дом, друзей, тихо в лес уйду.
Тихую найду нору, раны залижу.
Буду серым призраком в полночь всех будить
И следить, чтоб не посмели вы меня забыть.
Человеком я была, стала диким зверем.
Это сказка или быль? Верю и не верю...
Оставляя клочья шерсти у порога дома,
Буду жить в лесу теперь. Там хоть все знакомо.
Не ударит в спину там тот, кому доверюсь.
Недорезанная глотка... Плохо, видно, целился!


Рецензии